SpiritoDiVino087

I BIANCHI E I ROSSI NOBILI DEL MONFERRATO CORTESE DELL’ALTO MONFERRATO DOC Tra i vitigni a bacca bianca, occupa un posto di primo piano. E’ un vino bianco secco, fresco e leggero, ma ha tutte le ca- ratteristiche per diventare più strutturato ed elegante. Vie- ne prodotto anche nella versione spumante. È ottimo come aperitivo e accompagna bene pasti leggeri, antipasti, risotti e piatti delicati di pesce. GRIGNOLINO D’ASTI DOC Vino originale, imprevedibile ed estroso, di colore rosso ru- bino, fruttato e con note di sottobosco e spesso sentori di pepe bianco, è uno dei più antichi vitigni storici piemontesi. Presente in due tipologie, Grignolino d’Asti e Piemonte Gri- gnolino, accompagna bene agli antipasti, torte di verdure e fritture, ma anche pesce e carni bianche. Ideale fresco come aperitivo. TERRE ALFIERI DOC (ARNEIS) Una denominazione che si posiziona nelle cosiddette ‘terre Alfieri’ tra le province di Asti e Cuneo. Bianco fruttato e di delicata morbidezza, si presta bene gustato fresco, per gli aperitivi estivi, gli antipasti e i primi più delicati. MONFERRATO DOC Denominazione che comprende diverse tipologie di vini an- che rossi, si ottiene dagli autoctoni Cortese e Favorita, as- semblati agli internazionali Chardonnay, Sauvignon e a volte Muller Thurgau e altri. Provalo fresco di frigo per un inedito aperitivo o per un brindisi informale. PIEMONTE DOC Offre una grande varietà di tipologie, rossi e bianchi, sia at- traverso la numerosità dei vitigni utilizzabili per la maggior parte autoctoni, sia attraverso la possibilità di produrre vini fermi, frizzanti, spumanti e passiti. Frutto della grande tradi- zione vinicola regionale, il Piemonte doc nella sua versione spumante è molto apprezzato per un brindisi estivo di gran gusto e originalità MALVASIA DI CASTELNUOVO DON BOSCO DOC Vino dolce molto gradevole, frizzante o spumante deve il suo nome a uno dei sei comuni della zona di produzione, dove nacque San Giovanni Bosco e dove sorge il centro spiritua- le dei Padri Salesiani. Gustalo fresco con macedonie, dolci a base di frutta, pasticceria secca, gelati e sorbetti. I suggestivi paesaggi del Monferrato sono la dimora millenaria di vitigni storici. Accanto alla Barbera d’Asti, vero tratto identitario di tutto il territorio, esistono numerosi autoctoni di prestigio, che danno origine ad una biodiversità unica nel panorama vitivinicolo nazionale, oggi ben sintetizzata dalle numerose denominazioni esistenti, tutelate e promosse dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. Per accompagnare pranzi e cene estive , un rinfrescan- te aperitivo o un dessert vi consigliamo di gustare freschi il Cortese dell’Alto Monferrato doc, il Grignolino d’Asti doc, il Terre Alfieri Arneis doc, il Piemonte doc, il Monferrato doc e la Malvasia di Castelnuovo Don Bosco doc. www.viniastimonferrato.it Special Advertising

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